Пёс и кот

Галина Горлова 1
 
Кот смотрит важно сверху вниз-
С утра залез,  на кучу брёвен,
Мурлычет песенку, доволен.
А пёс  ему:"Слезай!Кис! Кис!
Будем играть с тобой на травке,"
А кот  услышав зов собаки-
Ответил: "Не пойду  играть",
Глаза прикрыл, улегся спать.

Вариант 2
 
В осенний солнечный денёк
Уселся  Рыжий на пенёк.
Глаза зажмурил , загорает...
Туда сюда   хвостом виляет.

А пёс ему- Гав! Гав!   Слезай!
В футбол сыграем! Ну, давай!
Кот зафырчал: " Домой пойду".
Со спортом  Рыжий не в ладу.
 

Вариант 3

 Монолог  Финеса.

Решил с  утра пойти я  в гости
К нарядной, лопушистой Хосте
И там заметил средь стеблей
ВязАнку сахарных костей!
Глаза и зубы задрожали...
Залез тот час  же я под куст
И по одной их  хруст, да хруст.
Друзья услышав, прибежали...

Все кости сгрызли в один миг
Такого я не  ждал от них.