Про любовный обман и про чёрную дверцу в тайну...

Гемальт Тульп
   
                N'ouvre la porte, ma belle,
                Que la bague au doigt.
                (c) J.Barbier еt M.Carre

Небывалые, дивные
глаз зелёных цветы –
боль моя неизбывная
неземной красоты
той, чей образ как будто из сказки возник.
С алых губ слов напрасных
обжигает костёр.
В глубине же прекрасных
изумрудных озёр –
та же боль и безмолвный отчаянный крик
пустоты в её сердце:
про любовный обман
и про чёрную дверцу
в тайну сказочных стран...
(...ствий за счастьем своим – хоть чуть-чуть, хоть на миг...)