Пустые байки

Солдаткин Михаил Александрович
Одеты в мрамор берега,
блестят на солнце парапеты
я шел сюда издалека,
запомнив нужные приметы.

Морочат головы слепцам,
те,
что на тепленькое метят,
за веру праведным борцам
пустые байки на примете.

Что миг печали для меня,
Те времена,
что не вернутся?
людей в безумствах не виня,
хочу от скверны отряхнутся...

                3.10.17г.