В защиту обывателя

Аза Малышева
Нет такого класса - обыватель !
Каждый, страны просто гражданин !
Может быть великого создатель ,
Или, может, мамы дочерь или сын .

Обыватель: сеет, в поле пашет
За прилавком , за станком стоит ,
Книги пишет, или кистью машет ,
Лекции читает, с трибуны ль говорит...

Все то - без эпитетов обидных ,
Живущие-творящие на матушке земле,
Где-то не заметных, где-то видных.
Человеки с большой буквы Все !
    
/ответ на стих об обывателе на стихире/

          *************************

Моя рецензия на стих "Обыватель" Л.Б.

    Монолог Обывателя - шутка

Да, я обыватель, описанный вами ,
Живущий привычными земными делами .
На славу олимпа не претендую ,
Работаю в меру сил, не вру, не ворую .
Несу жизни крест и нЕ протестую .

Ни подвигов громких, ни интересных событий ,
Высоких полётов, великих открытий ,
Не совершал, не бывал, не имел ,
Нигде и ни в чём так и не преуспел .

Я серенький, маленький и незаметный .
На власти засилия безответный .
Исчезну из жизни, не оставив следа,
Такая в итоге со мной... лабуда .