Рубаи

Владимир Акулин
Если прямо идёшь и гора впереди,
Не упрямься и лучше её обойди.
Заруби на носу: обходные дороги
Очень часто короче прямого пути!

                *     *     *

Предсказать нашу жизнь не дано никому,
Тайны судеб людских не подвластны уму.
Проку нет в ворожбе, колдовстве и гаданье,
Ведь грядущее видно Творцу одному!

                *     *     *

Пусть сегодня судьба обещаний полна,
Не ликуй – завтра всё переменит она.
В этой жизни мы словно в бушующем море:
То возносит, то топит крутая волна!

                *      *      *
                2017