Озеро

Таня Ново
На зеркале озёр дрожащих вод
Любой пейзаж роднится с акварелью,
Затягивая все в водоворот
Ярчайших снов, сплотившихся с пастелью.

Звонящей трелью томного вибрато
Бренчит струной всесущий горизонт.
На ткани озера изысканно помятой
Звучит его гортанный баритон.

И только утки, обойдя законы жанра
Неспешно бороздят рябую гладь,
А в воздухе звучит природы мантра,
Посеребрив божественную прядь.