С детства я люблю парады. Песенный текст

Игорь Гриськов
«С детства я люблю парады»
               
1.
С детства я люблю парады,
И другого мне не надо.
Лишь бы в качестве награды
Заслужить поездку в Крым.
Понесут в Священный город      
Меня мощные моторы,
И увижусь очень скоро
С Севастополем седым!
 2.
А пока что суть да дело
В самолёт сажусь я смело.
Стюардесочка умело
Пристегнула всех скорей.
Со мной рядышком немало
Мичманов и адмиралов,
Любовь общая собрала
Моряков со всех морей.

         ПРИПЕВ:
Долго-долго будет сниться
Над морской водой зарница,
Моряков российских лица,
Севастопольский парад.
И должна Москва гордиться
И ценить,как говорится,
На морских её границах
У неё есть старший брат.         
               
3.
Себе ставлю я задачу-
Много времени потрачу,
Буду ездить наудачу,
Чтоб жильё себе найти.
Учкудуевка и Кача,               
В Балаклаве обозначусь.            
Крепость Чембало в придачу 
Повстречаю на пути.
4.
Будет длинною дорога,
Но узнаю очень много.
Что давным-давно недаром
Греки поселились здесь.
Что Потёмкин его строил,         
И что был он под ордою,          
И,что турки Ахтияром          
Обозвали Херсонес.
5.
А потом,как всех туристов,
Вечерком поманит пристань,
Что с времён Екатерины
Здесь стоит до наших дней.
Чтоб не выглядеть неряхой
Куплю модную рубаху
И чуть-чуть побуду графом         
Прогулявшися по ней.
6.
Наконец-то день настанет,
Когда флот на рейде встанет,
И во всей красе предстанет
Он у Крымских берегов.
И пройдут военным строем
Севастополя герои,
Те,что наглухо закроют
Юг России от врагов.
7.
Грянет залп из всех орудий.
Это вряд ли кто забудет.
Побегут в испуге люди
До вершин Сапун-горы.
Знать должны те,кто на суше-
Затыкать им нужно уши!
Кто ж совета не послушал,
Тот глухой до сей поры.
8.
Шутки-шутками ,конешно.
Был противник бит успешно.
И обмыть победу грешный
Появился интерес.
Я винцом наполнил тару,
Мы с хозяином на пару
На веранде под гитару
Восемь дней снимали стресс!

ПРИПЕВ:
Нам обоим будет сниться
Над морской водой зарница.
Моряков Российских лица,
Севастопольский парад.
Как же можно не напиться,
Заодно и прослезиться…
Если снова Крым приснится,
То я буду только рад!