Чертово колесо на горе Ахун

Александр Гранов
Глянул на гору Ахун,
а там колесо "чертово",
под звуки небесных струн,
круг свой венно-аортовый
вершит, открывая вид
в дали Кавказа древнего,
пред взором живя неолит,
историю довербную.

Медленно "чертов" кружок
к небу возносит путников,
миг апогеевый жжет
прошлое, серо-мутное.
Светит лазурью небес,
морем, хребтом Кавказовым.
Плевать на высотный стресс,
потенциалов разности

дарят энергии всплеск,
гонят тоску, депрессию...
Вроде бы как прогресс,
Но по сути инверсия.
Черное обелено
небом Кавказа, зеленью,
явью несбыточных снов.
Но "черт" крутит вниз, медленно...