Самурай чистых листов

Ластгрим
Все что стоило знать, уже кем-то написано.
Кто я таков, чтобы касаться этой бумаги?
Почему мои мысли должны быть услышаны?
Я с пером, как с копьём, -  я на страже.

А куда ни глянь - поле белое.
Да над ним седые головы склонены.
Буду сечь я седые головы, -
Рисовать в поле красные полосы.
И приняв эту службу ратную,
Забросаю поле перьями белыми,
Перьями белыми, да копьями острыми.

Слепой, как старец с седой головой,
Жестокий палач с крепким хлыстом.
Я - самурай чистых листов.

И однажды увязну в багрянце я,
Бросит горсть своей милости Боженька.
Да за службу мою беззаветную
Даст мне белую-белую комнату.
Мысли крошатся в белизне комнаты,
Но таков будет отдых заслуженный.

04.10.2017