Футбол-судьба моя. Песенный текст

Игорь Гриськов
            «Футбол-судьба моя.»
Снова сяду я в автобус,женушка не плачь.
В свою сумку, словно глобус,суну старый мяч.
Рядом только ветераны,в том то и прикол,
Стариками быть нам рано если есть футбол.
Нету спорта интересней,ты уж мне поверь..
Мы в футбол играем вместе в прошлом и теперь.
Мчатся годы словно кони,гонят поскорей,
Но они нас не догонят,мы бежим быстрей.

И опять замутим сами этот наш сходняк,
Снова встретиться с друзьями нам всегда ништяк.
Словно старый зэк на воле,выйдя из тюрьмы,
Также на футбольном поле покайфуем мы.
Будет крепкой оборона,мы ж покажем класс,
И Серёга,друг Ворона вновь поддержит нас.
Чёткий пас отдаст Виталя седой головой,
Снова гол забьёт Рогаля юбилейный свой.

А сегодня мы отлично стариной тряхнём,
И ещё одну страничку вновь перевернём.
В нашей книге жизни много можно рассказать,
Но пока что,слава богу, края не видать.
Всё,что было не забыто,рано отдыхать,
Будем словно конь копытом,мы газон пахать.
Если кто-то нос воротит,нам всё до звезды,
Знаем старый конь не портит общей борозды.

Помню случай,с пацанами бегали в футбол,
И подтрунивал над нами молодой щегол.
Что-то ляпнул про седого юный фраерок,
Проучил тот молодого,преподал урок.
Под конец игры парнишка прикусил язык,
Поначалу суетился,потом как-то сник.
Понял,этого седого,сроду не пройдёшь,
Мастерства,как говорится,хочешь не пропьёшь.

Будем на коленки снова мы бинты мотать,
Нам про травмы,переломы не в чести болтать.
Пусть разминка и подольше у тебя старик,
Но зато ценить стал больше каждый этот миг.
Никогда мы не считали свой километраж,
Как на поле выбегали,так входили в раж.
Сколь пробега у любого,вам не сосчитать,
Калькулятора такого сроду не сыскать.
Мне теперь мечтать про отдых даже недосуг,
Футболистом решил твёрдо стать любимый внук.
Теперь сутками на поле с ним я и с мячем.
Ещё двадцать лет в футболе жить я обречён.
Если старость замаячит я это пойму
И потёртый,старый мячик передам ему.
А костлявая прискачет,да с косой в руках-
Положите новый мячик у меня в ногах.

Гол забью сегодня я.
Стол накроем мы,друзья.
Приходи, обиды не тая,
К нам судья!

В футбол всю жизнь играю я,
Шел всегда по краю я.
Просто это жизнь моя,
Судьба моя.