Хризантемы

Владимир Глушков
Хризантемы? Нет!  Не отцвели!
Это бред банального романса.
Ни завять, ни сникнуть, не могли,
В нежном «па» безудержного танца.

Где зимой, хоть летом, хоть весной,
Кружим мы в сиреневом пространстве,
Не в саду, где дремлющий покой,
А под небом, в солнечном убранстве.

Я три слова важных прошепчу,
Ты ответишь, несколько смутившись.
Счастлив я, иного не хочу,
За мечту, жар-птицу, ухватившись.

Хризантемы? Нет! Не отцвели!
Ароматы осени вдыхаем,
И летим с тобой за край земли,
И от чувств избытка полыхаем.

                04.10.17г.