Полезный совет - Сиди и не высовывайся!

Михаил Кошляк
Помню прошлые добрые времена моей молодости, когда говорили " Инициатива наказуема", этот лозунг действует и теперь, хотя нет гласной цензуры, но она во всём даже на Стихире. Долго писал угодные стихи и вдруг посыпались поощрение: Номинант Поэт года года 2014, 2015, 2016, Золотое перо, но чуть изменил мотив и молчок, нет - не надо мне ваших номинаций, по Вашему отношению читаю Вас сквозь строк. Раньше у нас в селе была начальная школа четыре класса, дальше не учили, писать читать умели, а считать было нечего у всех как у "Латыша ..., да душа".
Теперь иные времена: "учат в школе, учат в школе" поют - и почти все с высшим образованием, а жизни не знают. Так воспитывали из нас "середнячка" и тогда шутили : "сам по серёдке, а сумки по бокам" и всё ровно были хорошие времена.
Многие живут по принципу " Волга впадает в Каспийское море - как бы чего не вышло?". Хорошо было сказано, правда, - не нами. Вот сижу и не высовываюсь, а кругом беспредел, воровство и коррупция. И сидят в аэропортах по недели курортники и ждут с моря погоды, а хозяева сбежали с деньгами за границу и никто их не вернёт в Россию. Воруют тоннами деревянные рубли и доллары, золота и всё что можно украсть наши чиновники и живут в сласть. Уже вынашиваются планы строить частные тюрьмы, так на всякий случай! Так, что пользуйтесь добрым советом в заголовке.