Дополн. к сборн. Красота лечит Тамус

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ТАМУС, ИЛИ  АДАМОВ КОРЕНЬ

Травы в засуху ранимы
И страдают всех сильней.
Их почти уже не видно –
Словно сено на земле.

Не посохли только листья
У лианы  травянистой,
Что к деревьям добралась,
Значит, корень мощный спас.

Что за сила в нём таится!
Этот корень не простой:
Он вступает… с ревматизмом
И радикулитом в бой!