Ариадны Нить...

Графиня Млечного Пути
Сердце чувствует, как за витком… виток,
В спираль закручивает Время всё живое.
Наматывая на таинственный клубок, –
Нить Ариадна тянет солнечных ветров,
Чтоб в лабиринте кинул ты перед собою…;
Чтоб не увяз в непроходимости болот,
Не затерялся в темноте застывших мумий,
Не оступился, не споткнулся у ворот,
Не угодил в ловушку, сеть, в водоворот,
А – прямиком на Свет. Так Бог… задумал…
А вечерами, у огня костра или камина,
Под треск поленьев и постукиванье спиц,
Из нити шерстяной нам свяжет бабушка Арина –
Носочки тёплые иль варежки. В сказаньях сила,
Ведуний всех, – былинных Мастериц…

*G.M.P.*