Заботливая осень

Рудская Раиса Терентьевна
 Зелёная трава,
 Багряная листва
 И золото монет -
 Вот осени портрет.

 Природа-пейзажист
 Сухой роняет лист.
 Земли цветной покров
 Шуршит; он мягок, нов.

 Для ёжика постель
 Зимой, в мороз, метель,
 Такая вот нужна,
 Согрела чтоб она.

 Спокоен будет сон.
 Пурги зловещий стон
 И лютой стужи треск
 Не испугают. Нет!

 Осенняя пора
 Заботлива, мудра.
 Она разденет лес,
 Зверьков спасёт от бед,

 Подарит им грибов,
 Орехов тьму пудов.
 И белки свой запас
 Найдут в суровый час,

 Когда придёт зима,
 Построит терема,
 А после в Новый год
 Затеет хоровод.
 
 Осенняя пора
 Заботлива, добра.
 Способен грустный дождь
 Растениям помочь.

 Заботливая осень!