Огонь прикосновения...

Владимир Окороков 2
Он был светлый, добрый и ранимый!..
И от этого в стократ ещё больней...
Так за что любимый наш, незримый,
Разогнал Ты так его коней...

Захрапели кони у разлома,
Закусили с болью удила!..
Словно молния своим ударом грома,
Обожгла нам сердце навсегда...

Так сложилась песня менестреля,
Как душа тепла его ждала!..
Мир судьбы насквозь его прострелян,
Над Таганкой бьют колокола..

И огонь тех слов прикосновения!
То как взрыв, то снова тишина...
Так слились сердцами на мгновение,
Яркий свет и тихая луна...

Вертикаль, лишь так идёт движение,
Из души!..И каждым белым днём!..
От звезды к звезде любви скольжение,
Если любим, значит мы живём!..

Видел, что Марина вся замёрзшая,
Видел тихий свет её во льду...
Лил тепло души своей пригоршнями
И увидел сердца красоту...