Шёл ночью дождь и мокрый снег... 04. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Шёл ночью дождь и мокрый снег,
Чуть-чуть согрел настойкой душу!
И совершила свой набег,
Погода на море и сушу!

К утру вдруг стало холодней,
Покрыто всё,вдруг снегом стало...
Глядит рябина меж елей,
А снегирям тех ягод мало!

Слетелись стайками сюда,
Где плод рубиновый и сладкий...
И веселится детвора,
Лепя снежок,как шарик гладкий.

Летят снежки и вверх,и вниз,
Неся мороз и снега холод...
И юной осени сюрприз,
Вдруг пробудил ужасный голод!

Приду домой я в этот день,
Согрею вновь себя настойкой!
Писать мне вирши вновь не лень,
Хоть и была настойка горькой!