Музыка дождя

Виктор Алексеевич Бахтин
Я стою под зонтиком
В теплом сентябре.
Листья на деревьях
В пестрой желтизне.
С неба тихий дождик
Сонно моросит,
По траве и листьям
Ласково шуршит.
Воробей на ветке,
Рыжий кот и я
С упоеньем слушаем
Музыку дождя.
Тихая мелодия
Нам несет покой,
Разливаясь в сердце
Нежною  волной.
Тихая мелодия
Сонного дождя
Растворила в песне
Осени меня.