Не понимаю я людей

Назиль Махмуд 76
Не понимаю я людей,
Когда так хвалят от души.
Потом за три девять морей,
Ты только ветерком ищи.

Не мало видела таких,
Живу хотя не много лет.
А жало, не язык у них,
И в сердце все темнеет свет.

Придет, ещё один чудак,
Поспорит, что он здесь король
Не даст тебе он жить никак. .
Насыпав комплиментов - соль.

Какой - то необычный, "с хной"!
Ты супер, ангел человек.
- Обыкновенный и простой,
"Я человек, проживший век".

О боже! Ты прости меня!
Раба твоя, с рваной кожей.
В бою словесном, вновь маня,
Вы с дамой спутали схожей.

Я точно знаю, мы грешны,
Грехи бывают разные.
По ветру перейдут они,
Не зная сути - грязные.

"Забьют, стогою похвалы",
Где в сердце занимают пост.
Не прыгну выше головы,
Всего лишь в этом мире гость.
   
Где я, мой мир, моя душа,
Беспалочных, не слышат слов.
Там ткань скользит на них дыша
"И свернута, святая кровь"