О чистоте души

Нурианна Хучашева
Птицы прячутся от грозы -
С запада чёрная туча идёт...
Откуда боль начнёт грозить -
Душа, оцепеневшая, ждёт?

Слов для утешения не отыскать,
Прятаться - смысла нет.
У боли душевной такая власть,
Что меркнет весь белый свет.

Никто проблем специально не ищет -
На всё можно "плюнуть и растереть"...
Может легче будет в душе, но не чище,
Даже если нет у грязи явных примет.