Разговор с адвокатом. песенный текст

Игорь Гриськов
«Разговор с адвокатом.»

Ну,наконец то,очень рад.
Что?Да пока держусь.
Так значит ты мой адвокат?
Уж думал не дождусь.
Четвертый день уже пошел
Как в клетке я сижу.
Давай,брат,не под протокол
Пока все расскажу.
А ежли хочешь правду знать,
Дослушай до конца,
Что должен был я наказать
За дело подлеца.
Неважно,как преподнесут
Следак и прокурор.
О том,,что есть народный суд
Мой будет разговор.

Короче,прихожу к сестре
Недели две назад.
Чему по нынешней поре
Совсем уже не рад.
И только я в подъезд зашел,
Я ей продукты нес,
Какой то конченый козел
Чуть с ног меня не снес.
Значенья вроде не придал,
Лишь вспомнил его мать,
Как оказалось опоздал
Всего минут на пять.
Но был в предчувствиях уже,
Могу сказать теперь,
Увидев,что на этаже
Ее открыта дверь.
Наверно голос мой дрожит,
Но ты представь,как я
Увидел,на полу лежит
В крови сестра моя!
Я на колени перед ней.
«Надюша,ты жива?»
Поближе стало мне видней,
Разбита голова.

И на руках порезов пять,
Пыталась вырвать нож.
И бросило меня опять
От сильной злобы в дрожь!
Хватаю сразу телефон,
Висящий на стене,
Но тут ее услышал стон,
Шептала что то мне.
«Сережа,брат мой дорогой,
Ты только не звони!
Чтобы в ментовку не ногой,
Сказали мне они.
Не нужно,боже сохрани,
А сможешь,помоги.
Это со мной вот так они,
Похоже за долги.»
Пока ее я бинтовал,
Чтоб кровь остановить,
Все потихоньку узнавал
И мне хотелось выть.
Она пятеру заняла
До пенсии своей,
Отдать все сразу не смогла,
И так вот они с ней.

Пока в больницу вез узнал,
Кто был этот гандон,
Он даже корки показал,
Что,мол,коллектор он.
«И дергаться не вздумай ты!»
Ее брал на испуг.
Что,мол,крышуют их менты,
А мэр их лучший друг!
Об этой мрази,вот беда,
Я ничего не знал.
Но,слава Богу, что тогда
Я крысу срисовал.
Решил,найду подлюку сам
И преподам урок.
Три дня ходил по адресам
И на одном засёк.

Я в их конторе побывал,
Себя там засветил,
Чтоб оценить потенциал,
Раскладку наших сил.
Их было пять,а может шесть
Блатных коллекторов.
Я знал,грехов на них не счесть,
А крови будь здоров.
Ох,чую,начал меня злить
Один их мерзкий вид.
И вроде надо их валить,
Но я же не бандит!
Решил,что хватит одного,
А тех пока простил,
В подъезде вечером его
За жабры ухватил.
Как он рыдал,как он молил,
Мол,нет его вины.
Похоже даже навалил
Со страху он в штаны.
Но я ж простить никак не мог
Моей сестренки мук,
Сломал ему я пару ног,
А следом пару рук.

Я убивать его не стал,
Нужна была мне месть,
Но он заяву накатал,
И вот теперь я здесь.
А прав я или виноват
И для меня секрет.
Решай быстрее,адвокат,
Берешься али нет.
Тебя я вижу первый раз,
Но все ж предупрежу,
Я все равно пойду в отказ,
С признаньем погожу.
Моя бы воля,этих сук
Переломал бы всех,
И никаких душевных мук
Я б не имел совсем.
Имей в виду,душевных мук
Я б не имел совсем!