Достоинство спасения

Андрей Ардашев
Того не поглотят моря и реки,
Кто не нажил надменного лица.
Кто не смеялся с наготы отца,
Тому простятся юности огрехи.
Кто совесть помолчать не заставлял,
Кто перед наглой силой не вилял,
В ответ на вражьи козни улыбался,
Но ни на йоту с честью не расстался.
И не рубил кровавые доспехи
Соперника, что раненый упал,
В угоду ложи, жаждущей потехи.
Кто, не торгуясь, ближних согревал,
Тот никогда не будет на коленях
На тротуаре около аптеки,
Кто с высоты парадного крыльца,
Познавший сытость, славу и успехи,
Сумел увидеть в падшем человеке
Частичку Бога – мудрого Творца!
Ни в нашем бурном двадцать первом веке,
Ни позже – даже через поколения
Не испытает скорбного забвения,
Кто бескорыстно подаёт калеке
Без пафоса, смущения и сомненья.
Любви достоин будет и спасенья!