Эх, и батя у меня!

Виктор Косолаповский
Третьим сыном уродился
у примерного отца,
и папаня мной гордился,
хоть ругал порой мальца...

Годы шли… подрос мальчонка.
Раскрасавец!  Сесть не встать!
Стали нравиться девчонки,
и конечно бабья стать.

Мой отец приметил это:
порешил женить юнца.
Не гулял чтоб до рассвета,
а то сник совсем с лица.

Думал, думал родич ночи:
вспоминая с кем грешил,
с удивленьем пялил очи –
нет такой, чтоб пропустил!

Ищет курочку к насесту –
не «со слабым передком»,
а достойную невесту,
чтоб хранила мужний дом...

«Тили-тесто» не случилось:
всей деревне – мы родня!
Холост парень – божья милость!
Эх, и батя у меня!