Прямо в омут с головою. Песенный текст

Игорь Гриськов
     «Прямо в омут с головою.»
1.
Мне снился сон,что вижу я милую,
Желанную мою и любимую.
Но я ее обидел нечаянно,
И вот теперь обнять не могу.
А между нами речка широкая,
И берега у речки глубокие.
А я стою один неприкаянно,
Она же на другом берегу.

О,Боже,одному мне не справиться,
Ты должен мне помочь переправиться.
Нго Бог ответил мне с сожалением:
«Ты должен реку сам перейти!»
Я долго брод искал,чтобы посуху
Мне реку перейти с длинным посохом,
Но каждый раз скрывался под воду я,
И понял,брода мне не найти.

Припев:
Так обиды нас порою
Разделяют,как рекою.
И в ее смертельных водах
Тонут прежние мечты.
И,когда не зная брода,
Сразу прыгаешь ты в воду,
Прямо в омут с головою.
Значит любишь ты!
2.
И до чего ж тогда я намаялся,
Ту реку перейти я отчаялся.
Я понял,не обнять мне любимую,
А без нее мне лучше не жить!
Сдаваться не хотел я безропотно,
Но был пловцом совсем я неопытным.
И всё ж закрыв глаза в воду бросился
Хотя и знал,что мне не доплыть.
И понесли меня воды темные
И били сверху волны огромные.
Водовороты были и омуты,
Как будто не во сне,наяву.
И я тонул не раз,уходя на дно,
Потом опять всплывал,знал,что все равно
Спасет меня любовь,и когда нибудь
К любимой все же я доплыву!

Припев:
Так обиды нас порою
Разделяют,как рекою.
И в ее смертельных водах
Тонут прежние мечты.
И,когда не зная брода,
Сразу прыгаешь ты в воду,
Прямо в омут с головою.
Значит любишь ты!