Когда все ушли

Фонд Всм Лауреаты
ЮЛИЯ ЧЕРНЫШЕВА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/juliablack - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД ВУАЛЬЮ ОДИНОЧЕСТВА И ГРУСТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда все ушли,то оставили мне по свече
Взамен вдруг погасшему в небе сиянью луны-
Чтоб свечи рассеяли мрак одиноких ночей,
Живое тепло принеся в безнадежные сны.
  Но свечи мои - из холодного синего льда,
  И мертвые свечи боятся живого огня.
  А ночь продолжается, только уже никогда
  Никто на земле не придет, не согреет меня...
Когда все ушли, мне оставили розовый сад,
Как маленький остров надежды среди пустоты.
О тех, кто уже никогда не вернется назад,
Пусть вечною памятью служат живые цветы.
  Но розы мои не хотят зацветать без тепла,
  Их нечем согреть - мое солнце погасло вчера...
  И сыпется с неба холодного снега зола,
  И мертвого сада пустыню заносят ветра.
Когда все ушли, мне оставили тысячи слов,
Чтоб я их сумела в стихи, как в венки, заплетать.
Средь них были главные - Вера, Надежда, Любовь -
Но я никогда этих слов не посмею сказать -
  Растаяла Вера слезами свечи ледяной,
  Надежда рассыпалась в прах пеплом умерших роз.
  А в шелесте ветра - лишь эхо от слова "Любовь",
  Как тень отраженья погасших до времени звезд...