Я черепаха

Онега
Я - черепаха. Чем дольше, тем лучше.
Детство мучительно, юность - так-сяк.
Зрелые годы - несделанок кучи.
Старость - не знабю, не всяк стар - дурак.

Детство - невнятица непостоянства.
Мапа добры, а другие - кто как.
Странное взрослых людей хулиганство:
Строят, ломают, ругаясь до драк.

Юность пришлась на войну мировую.
Третью. Ее перестройкой зовут.
Юным неплохов годину лихую -
Если, конечно, живыми пройдут.

Зрелость - не зрелость. Поры плодоносной
Не было. Или я много хочу?
Мне б эффективность пчелы медоносной
Или подобной быть солнца лучу.

Всё суета и томление духа.
Странные сны. Неуместный задор.
Мне бы в театр - но останусь без слуха.
Мне б журналисты. Писать всякий вздор?!

Мне бы спокойствие. Только какое?
Лес одинокий, полей пустота
Или в толпе? В ней ведь тоже покоя
Много бывает. Что скажет судьба?

Я черепаха. Повсюду со мною
Панцирь защитный и он же скелет.
Спрячусь -= как будто покончу с собою.
И не стучитесь, не ждите ответ.