Лето бытия

Игорь Кирсанов
Уходит лето бытия,
Усталость глаз и осень взгляда.
И жизнь как-будто не моя,
Чего-то главного не стало.

Вдруг синь небес не ластит взор,
И луч не зарит мне мгновенье.
Ты где души моей простор?
Лишь сердца медленно биенье.

Уходит все перегорев,
И страсть ночей и нежность утра.
И лето быстро так согрев,
Ушло, как не бывало будто.