Капризная осень

Екатерина Саманишвили
Закончился август, прошло уже лето,
Но ты не грусти, не печалься об этом,
Чтоб развеять печаль, выпей чаю с конфетой,
Если ночью не спится, мечтай до рассвета,
Вспоминай, не забудь дней ушедшего лета,
Наполненных радостным солнечным светом,

Осень с летом простилась тепло рыжим взглядом,
Вдруг заплакав дождем, закружив листопадом,
Стала осень капризной, меняя наряды,
В тишине успокоилась и остепенилась,
Стала осень мудра и чуть чуть молчалива,
Немного грустна и безумно красива,
Лета пышный наряд на осенний сменила,
Красотой золотой вновь своей поразила.