Страх сильнее всего кроме любви

Госпожа Лоскутова
Я боюсь, что мне не принять
ни разлуки, ни бегства,- то сон.

Это - глубже  ветер в кровать.
Это - чаще вьюга в окно.
Я боюсь: ты будешь один,
без детей, без жены -  ни меня,
Я хочу, чтобы знал только ты:
не простила, но зла, не тая,
Не желаю, хоть ветер в окно
и опять эта вьюга с утра...
Я боюсь, что был ты давно
И забыть настала пора.