Про чтение

Михаил Калугин
Прочитывал не вдумавшись,
Листая поскорей,
Новеллы своей юности,
Страницы жизни всей,
Природы описания,
Занудный монолог…
Был в вечном ожидании
Погонь, любви, тревог…
Хотел всё знать, что далее,
Страницы пролистав, -
Что может быть банальнее
Однообразных глав.
К концу всегда понятнее,
К чему ведёт сюжет…
Но, что всего досаднее,
Второго тома нет.