И тишина и сквозняки

Екатерина Комарова 2
Не плюй в колодец - будешь пить,
не верь туманам - будешь плакать,
а верь в себя и будут квакать
от счастья жабы на пруду.

Не смей стонать, судьба не любит,
того, кто этот мир погубит,
возможно или смысл разрубит
на меркантильности мечты.

Не думай о проблемах быта,
они пустое, как всегда,
а с крыш опять течёт вода -
вода дождя, не ерунда.

Ещё одна? То не беда!
Беда, когда вдвоём по схеме
не понимаете о теме, любви,
а шутовской  восход зари
за шторкой прячет умиленье.

Вот в миллиардах звёзд всего,
12 штучек зодиака,
а ты закончил курс филфака
до сотворения миров
и знаешь всех профессоров,
которые сегодня пляшут
под дудку вычурных  "богов",
но знать не могут ботогов...
Давно уж нет большевиков.

Ой! Унеслась опять я в дебри,
и графоманю тут слегка,
но это правда не беда
для тишины и сквозняка
и для людей, что вдруг ослепли.

Кемерово - Кузбасс