Злоповедная пуща

Андрей Ардашев
В краях, где берега Десны и Шостки,
Родился я и мой братишка Саня.
Мы одинаково (по-философски)
Не отрицаем древние писания.

Как в атеизме выросший, не буду
Я корчить рожи святости псалмов
Корана, Библии и старого Талмуда…
Не посягну на истинность Основ!
Но в искренность пророческого чуда
Трактата «беловежских мудрецов»
Я убеждённо верить не готов.

Пусть многие, к большому сожалению,
Те, кто нас жить учили так, как Ленин,
Меняют ставки, как на ипподроме,
И без малейших совести зазрений
Взахлёб кричат о европейском доме –
Торгуют верой юных поколений.
А мне по-прежнему дороже и родней
Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и Гомель –
В них святость памяти и Родины моей.

Пусть правды суть постигнет всяк идущий.
Труднее бранных и космических путей –
Дороже всех иных и тяжелей
Нам обошёлся наш тернистый путь
Из злоповедной Беловежской пущи!
Готов на чём угодно присягнуть:
Мне кажется, что нитями обмана
Он соткан в жутком мареве дурмана…
Без блеска Веры – сей кремнистый путь!


.............................. Андрей Ардашев