В азартной игре, что бес правил

Инесса Елисеева
Хотела бы птицей свободной
Расправить уставшие крылья,
Презрев суету, мир холодный,
Рой пчёл, комаров камарилью.

Прокрустово ложе – стезя бытия.
Стреляться б, да лук неисправен.
И снова осечка, и снова ничья
В азартной игре что бес правил.

Без правил, но с морем запретов,
Чтоб их нарушая, ломая мечи,
Мы сами познали ответы
В крутые ступеньки сложив кирпичи.

И в синее небо по лестнице. Вверх!
Раскрой секрет, не томи, архитектор.
Там ждёт меня одинокий, чёрный стерх
И в облаках я вижу чёткий вектор.