Осеннее настроение

Нотик Родная
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ...

 Тихая,светлая радость и грусть
в золоте листьев,в холодных закатах...
Ближе и ярче вдруг стал звёздный путь,
звонче река на крутых перекатах..

 Душу взметнёт журавлиный полёт,
стаей курлычащей в небе над домом,
всполохом грусти,тоской позовёт
в край,где далёкое всё незнакомо...

 Крылья бы ветер подарком с небес,
листья кленовые -перья жар-птицы,
пёстрым ковром там внизу дивный лес,
в бликах ликующих лучики-спицы...

 Из паутинок прозрачных фата
в бисере росном на утренней зорьке,
шёлком сиреневым вспыхнет мечта
тайной заветною там,на пригорке...

Гроздья калины средь зелени кос
каплями яркими солнца и крови,
каплями чистыми счастья и слёз -
светят рубины в осенней короне...

Тихая ,светлая радость и грусть...