7 ноября 2000 г

Владимир Смирнов Пейзажист
Осень.
Вечер.
Муть да слякоть.
При дороге –
Два столба...
В рифму хочется поплакать –
Мол, сермяжная судьба...

Вон, две лампы замигали,
Но, всего-то, и глядишь –
Тусклым светом обоссали
Эти лампы скаты крыш.

Неприглядность
Каждой хаты,
Рядом сора
До черта...
Эх, окраина моя ты,  –
Маята да нищета!..