во дворе

Васильевич Виктор
ВО ДВОРЕ
Сероглазо, раздумчиво, грустно
приходило шумное утро.
Кто-то пел о растраченных чувствах,
кто-то вход с выходом путал.
Во дворе собирались соседи,
начинались простые беседы.
Иногда о всемирных проблемах
возникала откуда-то тема.
Город, выспавшись, распрямлялся.
Жадно пили прохладу пальцы.
Напоенный ночною грозою
шелестел город свежей листвою.
Кто-то ветер ласкал рукою,
кто-то взгляд орошал слезою.
Тишина в переулках топталась.
Юность прыгала, шаркала старость.