Под вишней

Агелан Бахкович
Весна приходит неслучайно,
Соединяя двух сердец.
Но только время подкачало,
Что нашей сказочке конец.

Оно пришло, конечно, с лишним,
Да и без лишнего пришло.
Я сочинял стихи под вишней,
Точила девушка весло.

Её давно кричало: "Мама!",
Хоть не с веслом, хоть без весла.
И плакал Будда Гаутама,
Что кто-то вовсе не жила.

Она жила, сияла будкой,
На всю Вселенную смеясь.
Но только бес меня попутал,
Душой не видел отродясь.