Ночью подморозило

Татьяна Сивова
Днём так солнышко светило
Ночью подморозило
Так бывает лишь когда?
Ну конечно осенью.
Подготовилась природа
С зимою повстречаться
Всё засыпала листвой,
Надо утепляться.
Птицы в тёплые края
Направленье взяли
Почерневшие поля
Наводят лишь печали.
Скоро, скоро всё укроется
Белыми снегами
Осень поменяется
С зимушкой ключами.
Будишь ты теперь хозяйкой,
Вот бери и властвуй
Сделай так, чтоб было
Всё вокруг прекрасным!
Да смотри не перестарайся
Сразу всех не заморозь
На земле запомни,
Ты всего лишь гость,
Время посещения
И твоё пройдёт
Так уж всё устроено
Идёт круговорот.