Александр Бенуа. Барки на канале

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/10/03/965 СПАСИБО за вдохновение.
 
А на канале барки,
и облака, как чайки,
Они летят скорей укрыться от дождя,
Воздушна акварель, и очень хороша!

Вот зданий разноцветье,
Их обдувает ветер,
Они не унывают, вдоль воды стоят-
С улыбкою глядят и весел их наряд…

А судна на канале -
плывут себе китами,
Плавниками машут, подмигивают нам,
Привыкли – даже рады- проливным дождям…

ВОды здесь прозрачны,
Они совсем не мрачны,
Так манит эта гладь и берюза к себе-
Влететь так хочется и пробежаться по воде…

Краса канала, барки – поёт душа-
Картина Бенуа так хороша!