Никто, кроме нас

Андрей Ардашев
Когда в наш мир приходят боль и лихо,
Без лишних колебаний, в тот же час,
Серьезные мужчины спросят тихо:
– Ну что, ребятки? Кто же, кроме нас?
Ведь даже в самой жуткой круговерти
Заранее известен им ответ:
Десантникам альтернативы нет!
Порой и в поединке против смерти!
В них страха нет! Есть тельник и берет!
Они приходят с неба, как роса.
Путь воина лежит по грешной тверди,
И у десанта нет пути назад…
Ведь, зная, как вершатся чудеса,
От них закрытыми ворота держат в ад
До чёртиков напуганные черти –
До дрожи под покровом чахлой шерсти!
И пялят ошалевшие глаза…
А у гвардейцев выбор небогат:
Через победу – снова в небеса,
И через подвиг – в вечность и бессмертие!


................................ Андрей Ардашев