Дар Зимы

Владимир Шихов
Мне Зима от горизонта
Подмигнула: «Не скучай!
Заменю я Осень скоро,
Вот - подарок получай!»

Край наш инеем покрыла,
И на север  - отдыхать,
А деревья все в белилах,
Каждый листик стал мохнат.

Солнце спряталось за тучки,
Иней чтоб не растопить,
Жаль, а то б сияли штучки,
Бриллиантами в пыли.

За подарочек - спасибо,
Пусть за день растает он,
Нам напомнив, как красиво
Снег сияет за окном!
02.10.2017