Он победит

Юрнест Алин
Наш президент мастак во всех делах,
Об этом знают все, и взрослые, и дети,
Преодолеет  он в уме живущий страх,
Покажет класс урок ещё он и в балете.

Он пел уже для нас и даже на фоно  играл,
В хоккее ночью забивал в ворота шайбы,
В дзюдо противников всех на ковёр кидал,
И тигров гладил нежно,  их ожидая свадьбы.

Сегодня он готовится установить ещё рекорд,
Стать долгожителем, незаменяеым у власти,
Политтехнологи его вот-вот возьмут аккорд,
Чтоб было всё прозрачно, не накаляло страсти.

Вот и не сходит кандидат с экранов и газет,
Твердит, что мы в рывке преодолели кризис,
Рисует уже сам себе свой красочный портрет,
Как будто бы достиг самой желанной выси.

Да, он трибун, психолог, не плохой актёр,
И убеждать людей давно чекистами научен,
Но он ещё и показушник, фокусник, позёр,
И, странно, но к религии крестом прикручен.

Всех победит, конечно, он, равных пока нет,
Но легче от того России вряд ли уже станет,
Рекорд будет побит, но не придёт рассвет,
Жить в нищете народ не скоро перестанет. 

Октябрь 2017г.