Новосибирск, сентябрь

Игорь Писареков
Стоят деревья расписные,
на жёлтом зеленью.
Сидят пьянчуги записные,
где им не велено.
Мохнатой влагою сентябрь
окутал улицы,
где голубей кочует табор,
а небо хмурится.

Слежалась сохлая трава
с тенями бледными.
Клонится в руки голова
со снами вредными.
Покойно длинные дожди
темнеют лужами,
где лету наше – подожди,
совсем не нужное.

Такая сладкая печаль
висит над городом.
Блистает серая эмаль
холодным голодом.
Разбился каплями рябин
летун заоблачный,
и всяк как будто бы один
дрейфует лодочкой.

сентябрь 2017 год