Монолог игрока

Ольга Грубская
В плену игры в "Счастливый случай" -
Как  дальше быть? - больной  вопрос.
Ушла  Фортуна, "сделав ручкой",
Летят повозки судеб лучших,
Моя же, с ходу - под откос.

Всё понимаю, что - на грани,
Иду по лезвию ножа, 
Своим безвольем близких раня,
Себя же ощущаю дрянью,
На сделку с дьяволом спеша.

Азартом жизнь полна до края.
Сжигает страсть и сам не рад.
Себя за слабость презирая,
Войдя в игру, как в двери Рая,
Вновь  попадаю ...прямо в ад...

Рулетка, карты - вечер каждый
Адреналин бурлит во мне.
И пустота... А ночь всё так же
Удач полоски   мажет сажей...
И я - с бедой наедине...

Согнуть пытается кручина,
Пролив белила на вихры.
Для оправданий нет причины:
Глава, защитник и  мужчина —
В плену...у дьявольской игры..

.