Предзимье не томит

Юрий Старцев Лобанов
Когда нагие, брошенные нивы
Участливо прикроет добрый снег;
Когда седые и немые ивы
Устроятся на длительный ночлег,
Когда отплачут под холодным небом
С болотами простившись журавли,
Когда зачатье невозможно хлебом
Отдавшей силу матушки-земли,
Я тихо выйду на пустое поле,
Тоскливых мест не остановит вид-
Желанна узнику любая воля.
Вот и меня предзимье не томит.

  04.10.2017.