Море от нас, увы, далеко...

Вячеслав Знакомый
Море от нас, увы, далеко,
Может быть в мыслях приблизить удастся
То, что даётся нам всем нелегко -
Чувство покоя, нежности, счастья!
Или Сознание - в нём мы гуляем
Словно бы дети, за руки взявшись;
Так же мы любим, так же страдаем,
Будто взаправду вместе обнявшись.
Это ведь чудо и знаешь Ты это,
Если сама так же думать не против -
Знаю, Ты что-то питаешь к поэту
И повинуешься голосу плоти.
Он и диктует. И спорить не стану.
И ни к чему тут мои возраженья,
Если пою восхваление стану,
Если смотрю на его отраженье
В быстрой воде, что о берег стучится,
Словно бы в зеркало с яркой канвою,
Что по волнам так восторженно мчится
Вместе со мной. Или вслед за листвою.