Колыбельная

Ингвар Донсков
Ложись скорее на бочок.
Усни, мой мальчик. Спи, сынок.
Считай овечек на лугу.
А я постерегу.
Считай овечек раз-два-три.
Цветочек каждой подари.
Считай овечек на лугу.
А я постерегу.

В окошко смотрит старый Бог.
Он любит нас. Но очень строг.
Пасёт овечек наш пастух.
Он стар и очень глух.
Усни скорее, мой малыш.
Пастух небесный - нас услышь!
Но нас не слышит наш пастух.
Он стар и очень глух.

Когда сочтём мы всех овец.
Вернётся к нам домой отец.
Гостинцев привезёт мешок.
Скорей усни, сынок.
Он нам расскажет, где он был.
И сколько чудищ он убил.
Спи, мальчик. Твой отец герой.
Скорей глаза закрой.

Усни скорее, мой сынок.
Тогда наш Бог не будет строг.
Подарит хлеба каравай.
Скорее засыпай.
Мы сосчитали всех овец.
Смотри, какой ты молодец!
Мой мальчик, глазки закрывай.
Скорее засыпай.