У мужика

Платон Андреев
У мужика - всё наверняка...
Любимая баба в роли быка.
Ползает в грядках: капусты, моркови,
Лишь бы не видеть ухмылку свекрови.

У мужика - нервы кремень...
Для непослушных - солдатский ремень,
Для остолопов - готов подзатыльник,
Только для сердца - сосед собутыльник.

Вечер, картошка, нарезано сало,
Солнце садится за поле устало.
Рюмка за рюмкой - идёт обсужденье,
Так мужики принимают решенье.

______________________________________
Художник - Дима Гура.