бесстыдно голые совсем обнажены...

Микробес
Город, где окна бесстыдные совсем обнажены,

Кубы квартирные аквариумно-пОлы,

И кухни улицу телами освещают,

И выпирают суетливо животы

Из помещения кирпичной пустоты,

Шкварчат и громко газы испускают,

И будни бытом вечность наполняют.


Подстрижены по линиям кусты,

И в темноте благоухают смолы,

Ждут лета - пчёлы,

Небо - чистоты.


А я листаю окна, как листы

Учебника забытого из школы,

Где короли напыщенны и голы,

Герои - съёженны,
                а истины - пусты....