Счастье в ненастье

Липов
Ни раз, о счастье пробовал писать поэт.
Ни раз он в рассужденьях, применял свой опыт.
Для счастья ж, эталона, не было, и нет!
Нет в счастьи, избавленья от забот,
Не меньше, так же в нём, бывает хлопот.

Задумался тогда поэт:
Предмет, склоненья сердца,.. - может быть то, счастье?
Бывает: не бывает счастья в ясный день,
Найти же счастье можно и в ненастье.

                31.07.17.